當前位置: 首頁 / 天府要聞 / 天府動態

簽約落戶!他們要來新區研究“阿凡達”

發布時間:2019-07-25 17:26:03 來源:天府發布 字體: 訪問量: 分享到:


電影《阿凡達》中有這樣一幕:在潘多拉星球上,下身癱瘓的男主角躺在密封艙中,通過頭上戴著的設備,用意念操控人造的混血生物阿凡達。

這種看似天馬行空的橋段有望成為現實。最近美國科學家團隊開發出第一款非侵入式的意念控制機械臂,能夠連續跟蹤隨機運動的計算機光標,這項突破性科學成果得到全球的廣泛關注,它所運用的技術原理就是腦科學。

有這么一群人他們將追隨世界前沿腦科學的研究腳步在天府新區建設全球頂尖的創新中心

7月24日,成都市人民政府與北京師范大學簽署戰略框架協議,將共建認知神經科學與學習中心。成都將引進北師大認知神經科學與學習國家重點實驗室和未來教育高精尖創新中心資源,在蓉共建學習科學實驗中心,用于指導成都市未來學校和教育大數據建設,培訓教師科學開發人腦,促進學生學習及思維水平提高。

簽約儀式前,市委副書記、市長羅強會見了北京師范大學校長董奇一行。

羅強對北師大長期以來對成都經濟社會發展的關心和支持表示感謝,希望通過抓住國家大力發展腦科學等有利契機,推進北師大認知神經科學與學習中心、教育文化傳播交流中心、西部教師培訓中心和國際化學校選址建設工作,推動成都成為國家腦科學研究重要基地,助力成都“一帶一路”交往中心建設,形成西部教師培訓高地。

“認知神經科學與學習中心是聯合國教科文組織的二類機構 ,將面向未來,把科學與教育相結合。”董奇表示,該中心的研究成果將廣泛應用于人工智能、大數據、健康等領域。

董奇說,該中心落戶天府新區,將由北師大貢獻基礎研究,由成都整合力量,聚集四川大學華西醫院、電子科技大學的科研力量,推動腦科學的深入研究應用。“希望項目搭建后會成為代表中國的國際平臺,通過每年舉辦會議論壇 、高端培訓、產學研聚集,在國際上做出示范性,北師大也將整合優秀的校友資源推動與成都合作。”

據了解,成都還將與北師大協同建立教育文化傳播交流中心,依托北師大教育、文化相關優勢學科和機構,在蓉設立教育文化傳播交流中心,攜手打造面向“一帶一路”國際門戶樞紐城市的教育與文化優勢,主動構建全方位開放格局。

此外,戰略框架協議還包括建立西部教師培訓中心、舉辦面向未來的國際化學校、開展區域教育質量監測合作、互派人才掛職研修、構建人才聯合培養平臺等。

副市長劉筱柳,四川天府新區管委會辦公室常務副主任劉任遠,市政府秘書長周先毅,北京師范大學副校長郝芳華參加上述活動。

上一篇:

下一篇:

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊