當前位置: 首頁 / 天府要聞 / 天府動態

2019“公園城市·美麗新區”成都天府新區鄉村振興投資合作推介會暨簽約儀式舉行

發布時間:2019-07-24 16:26:42 來源:天府發布 字體: 訪問量: 分享到:


7月23日,天府新區成都直管區鄉村振興功能區管委會主辦,天府新區萬安街道辦事處承辦的2019“公園城市·美麗新區”成都天府新區鄉村振興投資合作推介會暨簽約儀式在豪生國際酒店會議廳成功舉行。

天府新區成都黨工委副書記、紀工委書記、監察工委主任劉榮華出席并見證簽約儀式。天府新區成都黨工委委員、管委會副主任林強代表天府新區成都管委會進行簽約。成都市農業農村局、中國農科院、四川省農業科學院、四川農業大學等相關院所出席簽約儀式。

 此次簽約儀式上 ,四川天府新區成都管理委員會、萬安街道、煎茶街道、籍田街道、大林街道分別與企業代表簽約。簽約總金額約110億元人民幣。

 簽約項目中  

成都天府綠道建設投資有限公司是成都綠道建設的探索者、先行者,全力打造全球最長城市慢行系統、最大城市生態公園,積累了諸多綠道建設“成都經驗”。

引進成都天府綠道建設投資有限公司,擬圍繞天府新區生態項目規劃,依托原有自然本底,在鹿溪河生態帶約定區域打造濱河生態綠道系統以及區域公共服務、商業休閑等配套設施。

還將利用自身資源優勢,引進及培育鄉村經濟新產業、新業態、新模式,并圍繞相關產業打造特色小鎮。

天府龍門陣項目擬選址正興街道官塘村,打造“永不落幕的川酒博覽館”,相應種植釀酒原糧、釀酒花卉、釀酒果蔬等釀酒農作物,并提供高端民宿、特色會展、釀酒體驗等商業配套,宣傳推廣川酒產業。

此外,該項目還將發力“農業+科創”,引進農業示范新科技、新品種、新模式,打造全國技術創新平臺和技術轉移中心和成果轉化中心,建設現代都市農業新高地。

天府絲綢產業融合發展示范園落戶在大林街道,踐行四川省“10+3”特色農產品戰略方針,建立現代桑蠶產業標準示范體系,建設集川桑名特優品種雙創基地,桑蠶觀光十二工坊,農桑博物館,桑蠶產業研發創新展示中心,川桑種植示范區,古蜀農桑生活體驗區,農桑文化體驗區,桑蠶主題游樂區,桑蠶主題康養區等農文旅養融為一體的川桑示范園。

落戶在萬安街道的天府曦谷川派中醫樂養公園項目聚焦川派中醫,將通過“川派中醫+研學、川派中醫+休閑、川派中醫+養生”等方式構建川派中醫特色養生體系,打造集農耕勞作、研學科普教育、成都中醫藥大學實訓基地為一體的多元化生活配套中心。

落戶籍田街道的“天府棗莊”項目以“四川棗文化博覽,七彩田園探索體驗”為主題定位,以冬棗產業為基礎和出發點,以生態、綠色、環保、優質服務、可持續發展為理念,打造集冬棗規模種植、棗文化推廣、特色采摘、生態觀光、休閑度假等為一體的農業綜合體項目。

安縵云嶺公園城市田園綜合體項目落戶萬安街道,依托韓婆嶺村良好的生態環境,打造集公園城市鄉村博覽館、生態民宿區、生態康養區為一體的田園綜合體。

慧心谷都市現代農業綜合示范園項目落地煎茶街道,通過生態修復和園林藝術構建綠水青山的美好環境,以國際一流品質的創新服務為城市生活配套,打造深度體驗鄉村休閑生活的田園綜合示范項目。

籍田街道引進的“陌上花田”項目以“天府城南,陌上花田”為主題定位,以花卉種植培育、藝術加工、鮮花銷售、花卉觀光博覽為產業基礎,延伸到花卉特色酒店、共享農莊、活水風情街、精品民宿體驗等產業內容。

思渡田園綜合體項目由四川商投投資,是本次簽約項目中單體投資額最大的項目,投資額度達到50億元,將圍繞“農業+”,體現生態、健康、文化三大主題,打造西南規模最大的非遺手工生產和培訓基地、西南最優代表的生態農業訂單生產示范區、西南最具特色的中醫文化養生和體驗基地,建設地區農業文化旅游“三位一體”、生產生活生態同步改善,一產三產深度融合的特色田園綜合體。

舞月荷花博覽園項目是在舞月荷花景區現有基礎上的升級,繼續立足生態本底、圍繞荷花主題,打造以水生花卉產業為本底,文創、旅游、研學等多業態融合發展的生態農業園區。

本次簽約特別注重天府新區作為國家級新區的發展定位,充分發揮新區集成優勢、比較優勢,瞄準大企業、大集團,盯住大項目、好項目,強化產業引領和示范帶動效應,標志新區2019年鄉村振興重大項目招引實現新突破,這些項目的落地,將有力助推新區打造“現代農業科技高地、都市農業典范、鄉村振興窗口”,助力天府新區加快打造新時代公園城市典范和高質量發展樣板。

上一篇:

下一篇:

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊