當前位置: 首頁 / 天府要聞 / 媒體聚焦

天府新區積極備戰世警會 上演極限消防員、消防百米障礙測試賽

發布時間:2019-07-23 08:40:49 來源:中新網 字體: 訪問量: 分享到:

     中新網四川新聞7月22日電 (劉婷)7月22日至23日,2019成都世警會天府新區賽區在天府新區消防救援大隊舉行極限消防員、消防百米障礙全要素測試賽。


     本次全要素測試賽的執行人員、規則、器材、賽事保障等要素都比照2019成都世警會極限消防員、消防百米障礙賽兩項正式比賽的要求執行。活動現場,來自四川省消防救援總隊成都支隊相關負責人、世警會天府新區賽區相關負責人、執裁團隊、現場保障人員、志愿者及60名消防運動員參加了測試賽活動。


      據了解,消防百米障礙將依照性別、年齡的不同,分小組參加。個人賽分為男子組、女子組,團體賽分為男子組、女子組、混合組,再根據年齡段細分。混合組必須各有一名男女選手參賽。團體賽每隊可以由一個或多個國家的選手組隊參賽。賽道長100米,要求參賽選手身著滅火服上衣和頭盔,越過障礙并完成一系列與滅火相關的任務。

       極限消防員項目由4個連續的賽項組成,參賽選手要在一天之內完成4個賽項。4個賽項分別是:水帶任務、重量和力量、障礙賽、登樓。
  成都市消防支隊天府新區消防救援大隊專職指導員王旭介紹,該項目主要是磨練消防員短距離的爆發力和協調力,四個賽項與實戰很貼近。其中,最困難的是重量和力量項目,“這個不僅考驗力量,還要考驗爆發力。”

 


  2019成都世警會天府新區賽區籌委辦工作人員葉偉東表示,今天的極限消防員、消防百米障礙兩項測試賽只是一個開始,接下來還將在7月25日組織開展越野跑項目全要素測試賽。全要素測試賽是對前期準備情況進行一個綜合檢驗,主要是場地、器材,還有執裁人員、志愿者以及配套的保障工作。“通過測試賽看看我們到底準備的怎么樣,是否達到了世警會的標準和要求,然后再根據測試賽的情況,確定下一步的籌備工作重心。”
  據悉,作為2019成都世警會的九大賽區之一,天府新區賽區共設3個賽點場館,承擔4個比賽項目。極限消防員、消防百米障礙將分別在8月10日至11日和8月13日在天府新區消防救援大隊開賽。除了極限消防員、消防百米障礙以外,越野跑、高爾夫世警會項目將分別在現代五項賽事中心外部公共綠化區、麓山國際高爾夫俱樂部舉行。屆時,全球選手過招,將給現場觀眾帶來一場激動人心的競技盛宴。(完)

上一篇:

下一篇:

卡通 自拍 亚洲 另类,日本变态强奷在线播放,综合图片亚洲网友自拍,97人人模人人爽人人喊